江津区举办作家及文学创作成果展

2021-01-04 18:27:11 来源:重庆文艺网

重庆文艺网1月4日18时讯(通讯员 龚铃智 王清元)为欢庆2021年元旦节和新春佳节,展示江津区现代作家方阵及其创作成果,丰富广大群众的节日文化生活,由江津区文联和江津区文旅委主办,江津区作家协会、江津区图书馆承办的“江津区作家创作成果展”于2021年元旦节正式在江津区图书馆展览厅展出。

本次共展出江津籍中国作家协会会员5人,重庆市作家协会会员会员27人和中华诗词学会会员3人创作出版的的文学书籍。在展出的作家及作品中,有获得中宣部重点主题出版物作家的作品,有获得重庆市“五个一工程”奖、重庆文学奖、重庆艺术奖作家的文学作品。有的作品被改编为电视剧在央视播出,有的被改编为电影、戏剧搬上银幕或舞台,有的作品在重庆乃至全国产生了一定的影响。展出的作品弘扬了时代主旋律,传递了社会正能量,传播了当代中国价值观念,体现了中华文化精神。展览包括作家简介、作家创作成绩等内容。

在元旦节假日的展出期间,许多市民前往观看,纷纷称赞江津队伍大和作家创作成果丰富。江津区文化馆文学创作辅导干部欢镜听观展称赞道:“江津堪称人文底蕴丰厚、人才辈出的文化大区,历史上出了许多名家大师和文学作品。但这里过去的成绩,今天的江津作家还应勤奋写作,为江津文艺事业再创佳绩。”


主管:中共重庆市委宣传部 主办:重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市文学艺术界联合会、重庆市作家协会、重庆华龙网集团股份有限公司

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.

中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 关于我们