一年逢好夜 万里见明时 沙坪坝区我们的节日——中秋专场故事会中秋之夜开讲
9月13日是中国四大传统节日之一的中秋佳节,恰逢星期五黄葛树下“龙门阵——广场故事会”也开讲啦!
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 首页> > 正文

一年逢好夜 万里见明时 沙坪坝区我们的节日——中秋专场故事会中秋之夜开讲

2019-09-16 16:05:25 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 9月13日是中国四大传统节日之一的中秋佳节,恰逢星期五黄葛树下“龙门阵——广场故事会”也开讲啦!

重庆文艺网9月16日15时40分讯(通讯员 何思颖)凉风习习,丹桂飘香,9月13日是中国四大传统节日之一的中秋佳节,恰逢星期五黄葛树下“龙门阵——广场故事会”也开讲啦!

为传承中华民族优秀传统文化,弘扬和培养以爱国主义为核心的民族精神,营造文明、祥和的节日氛围。由沙坪坝区文化和旅游发展委员会主办,沙坪坝区文化馆、沙坪坝区非物质文化遗产保护中心承办的“我们的节日——中秋专场故事会”晚在黄葛树广场架麦开讲。

皎洁的月光下,只见黄葛树广场上人头攒动,在这个月圆人团圆的美好日子,演员们以故事、脱口秀、小品、越剧、金钱板等形式各异的风格为大家带来了《新解静夜思》《中秋对诗》《月儿圆》《月圆千古》《山河恋·送信》等以中秋为主题的精彩节目,在一片欢声笑语中与现场观众一同庆祝和分享了节日的喜悦。

中秋节自古便有祭月、赏月、拜月、吃月饼、赏桂花、饮桂花酒等习俗,流传至今,经久不息。中秋节以月之圆兆人之团圆,为寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,成为丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。中秋节与端午节、春节、清明节并称为中国四大传统节日。 

(图片由主办方提供)

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
黄万波:与熊猫同行65载 87岁终圆梦

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们