惊艳!小提琴博物馆上演非遗夏布时装秀
有着千年历史的荣昌夏布制作的中国风时装,邂逅充满经典欧陆风情的小提琴,会擦出怎样的火花?
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 快报> > 正文

惊艳!小提琴博物馆上演非遗夏布时装秀

2019-05-20 06:30:00 来源: 上游新闻-重庆晨报 条评论
【摘要】 有着千年历史的荣昌夏布制作的中国风时装,邂逅充满经典欧陆风情的小提琴,会擦出怎样的火花?

a2080ffd735b01ac1935e3f76e28c35e.jpg

有着千年历史的荣昌夏布制作的中国风时装,邂逅充满经典欧陆风情的小提琴,会擦出怎样的火花?

5月19日“中国旅游日”,“文旅融合,美好生活”2019年“中国旅游日”重庆荣昌区主题宣传活动,在荣昌区万灵古镇的提琴博物馆举行。

downLoad-20190519201128.jpg


荣昌旅游景区管委会李洛曼主任介绍,今年1月建成开放的荣昌万灵古镇提琴博物馆,展馆面积8000平方米,是目前全球面积最大的提琴博物馆,共展出16世纪以来的世界各国古董提琴及零部件500多件。

荣昌夏布有着上千年的织造历史,和荣昌折扇、安陶并称荣昌区的三大非遗传承项目。


活动现场,悠扬婉转的小提琴协奏曲中,身材高挑的模特儿身着用夏布裁剪的时装,款款走来,在数百把提琴构成的“森林”中,刮起一股浓浓的“中国风”。

上游新闻·重庆晨报记者 杨新宇 摄影报道


文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
黄万波:与熊猫同行65载 87岁终圆梦

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们