追逐梦想的“巅峰之夜” 高章维领衔5位选手入围《中国好声音》全国海选
今夜重庆欢乐谷恺撒宫外雨声嘀嗒作响,宫内歌声嘹亮。2019“中国好声音”全国海选重庆赛区总决赛在这里唱响。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 快报> > 正文

追逐梦想的“巅峰之夜” 高章维领衔5位选手入围《中国好声音》全国海选

2019-05-19 23:58:25 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 今夜重庆欢乐谷恺撒宫外雨声嘀嗒作响,宫内歌声嘹亮。2019“中国好声音”全国海选重庆赛区总决赛在这里唱响。

华龙网-新重庆客户端5月19日23时讯(首席记者 陈发源)今夜的重庆欢乐谷恺撒宫外雨声嘀嗒作响,宫内歌声嘹亮。2019“中国好声音”全国海选重庆赛区总决赛在这里唱响,25位实力唱将展开激烈角逐,入围的5位选手将代表重庆参加本月底在海南三亚举行的《中国好声音》全国海选总决赛。

据了解,2019《中国好声音》全国海选重庆赛区赛事自2018年11月启动以来,在主办方重庆星秀影艺文化传媒有限公司的组织下,赛事活动共覆盖了全重庆21个区县,学员参与人数超过4000人,海选赛事多达158场。

本届好声音重庆赛区总决赛现场特别邀请到重庆流行音乐协会主席周亚辉、知名歌手周延英、璨乐团创始人许科、铁肺歌后胡艾莲担任战队导师。同时还邀请到从2018年中国好声音重庆赛区走到全国赛并取得优异成绩的优秀歌手24KING储金与人气女团IC PEPPER作为表演助阵嘉宾,充分带动现场气氛。

今晚的25位唱将是经过区级赛的激烈角逐进入市级赛,市级赛又通过导师抢人赛、战队PK赛、战队突围赛以及半决赛的层层选拔,最后进入到重庆赛区总决赛。

总决赛场上,他们激情四射、魅力无限,每一位歌手饱含深情的演唱赢得现场观众热情鼓掌、欢呼声不断,而歌曲的选择上也是丰富多元,有经典老歌、流行音乐、励志歌曲等不同曲风。

值得一提的是,消防战士刘娱带来的《红门战友》将比赛现场气氛推向了高潮,一句句铿锵有力的歌词,歌颂着对战友的情谊,不畏艰辛、奋勇前行的精神,而这首歌感染了观众也感染了评委。

经过近两个小时的激烈角逐,最终高章维、刘娱、胡银珠、火锅女孩、石国忠五名选手拿到进军全国海选通关卡,此外高章维、刘娱、胡银珠赢得2019“中国好声音”全国海选重庆赛区的冠、亚、季军。

冠军选手高章维目前还是重庆师范大学大四学生,在接受华龙网-新重庆客户端记者采访时谈到,她没有预想到自己能够成为冠军,让她感到非常惊讶,她提及最初参加初赛时就感受到很大的压力,很多歌手都非常厉害,但是她挺过来了,从初赛到决赛一路过关斩将,她说在舞台上一直保持放松的心态,不要给自己太大的压力,她说,在这个舞台上经历了这么久,这个平台让她成长许多。面对即将到来的全国总海选,高章维说利用最后几天调整好心态,用最好的状态迎接更高的挑战。

担任本场比赛评委的重庆流行音乐协会主席周亚辉告诉华龙网-新重庆客户端记者,今年参赛选手的水平完全超出了他的预想,相比往届重庆赛区的水平都高,这也让他感到欣慰,重庆音乐一直在进步。他说好的歌手要具备不同的特点和色彩和辨识度,一定程度体现在歌手的特征和唱功上,同时他也对本次活动的形式给予了高度评价,他说在总决赛中导师作为决赛中的隐形组织是非常大的亮点,导师点评这对于参赛选手是很宝贵的,今年的选手都比较年轻化,对于他们来说这不仅是比赛,还是一个锻炼、学习的平台。对于进入总决赛的选手,他说,保持良好心态,不要有太大压力,赛出风采、赛出水平,舞台不仅是竞争,还是一次学习。(图片由主办方提供)

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
黄万波:与熊猫同行65载 87岁终圆梦

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们