天津相声名家刘俊杰来渝喜收徒 逗乐坊青年演员卢迪拜师门下
刘俊杰师承著名相声表演艺术家苏文茂,在天津被称为“笑话篓子”,曾多次登上央视春晚舞台。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 快报> > 正文

天津相声名家刘俊杰来渝喜收徒 逗乐坊青年演员卢迪拜师门下

2019-05-19 23:23:13 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 刘俊杰师承著名相声表演艺术家苏文茂,在天津被称为“笑话篓子”,曾多次登上央视春晚舞台。

重庆文艺网5月19日22时讯(记者 吴思佳)今(19)日,天津相声名家刘俊杰收徒仪式在在沙坪坝区文化馆5楼巴渝书场举行,重庆相声团队——逗乐坊青年相声演员卢迪正式拜入其门下。

逗乐坊青年演员卢迪与师父刘俊杰、师娘合影

此次收徒仪式由北京曲协副秘书长王波主持,按传统的拜师习俗行礼。重庆著名相声表演艺术家仇小豹、评书表演艺术家曾令弟,天津市曲协副主席王宏、无锡市曲协主席夏吉平和来自北京、天津、河北、浙江、四川、贵州、河南等地的50余名曲艺界同仁前来观礼。侯耀华、李金斗、田立禾、李伯祥、魏文亮、李嘉存、郑健、刘亚津、常远等著名艺术家发来视频致贺。

重庆评书名家曾令弟致贺词

重庆逗乐坊负责人宋好致贺词

刘俊杰师承著名相声表演艺术家苏文茂,在天津被称为“笑话篓子”,曾多次登上央视春晚舞台,其代表作品《找毛病》《戏迷》等脍炙人口。近年来,年近七旬的刘俊杰笔耕不辍,创作了《躲不开》《证明的证明》《这是怎么了》等一批反映当下社会热点问题的作品,针砭时弊,受到观众好评。

重庆相声名家仇小豹对此次收徒表示祝贺,勉励新人尊师重道、德艺双馨,并自撰《七绝》一首:“津门名家俊杰翘,求乐为民夕与朝。贯畅圆融皆透美,不禁曼倩笑声高。”他还邀请了著名书法家卢德龙书写作为贺礼。重庆评书名家曾令弟除了致贺外,还现场表演了一段四川评书,让现场曲艺同仁们感受山城曲艺的魅力。

重庆相声名家仇小豹赠自撰《七绝》(书法家卢德龙书写)致贺

全体来宾合影

刘俊杰在答谢词中说:“相声艺术是我国的非物质文化遗产,多亏老一辈保存了许多经久不衰的经典作品,才让相声真正传承下来。我一直推崇说相声的人是文化人,相声做的是文化人的事,我们还要努力提高品味,让相声事业更上一个台阶!”(图片由重庆逗乐坊提供)

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
黄万波:与熊猫同行65载 87岁终圆梦

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们