2019少儿艺术版权活动月暨金山意库儿童艺术节启动
21日上午,2019少儿艺术版权活动月暨金山意库儿童艺术节在位于两江新区的重庆金山意库文创园启动。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 快报> > 正文

2019少儿艺术版权活动月暨金山意库儿童艺术节启动

2019-04-21 17:34:41 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 21日上午,2019少儿艺术版权活动月暨金山意库儿童艺术节在位于两江新区的重庆金山意库文创园启动。

重庆文艺网4月21日17时01讯(记者 张义)21日上午,2019少儿艺术版权活动月暨金山意库儿童艺术节在位于两江新区的重庆金山意库文创园启动。启动仪式上,重庆首个针对青少年的版权服务工作站在两江新区授牌成立,并获颁首张少儿艺术版权登记证书,标志着重庆版权工作进入新时期、新层次、新高度。

据了解,2019少儿艺术版权活动月暨金山意库儿童艺术节活动丰富,其中4月21日开始到6月2日的A GIft-少儿艺术©位展,将展出优秀少儿艺术作品、少儿创意瓷盘作品、优秀机构装置作品、版权登记证书及艺术衍生品样品及设计等。同时,创意孵化行动——艺术版权巡回讲座将于4月21日上午开讲第一场。巡回讲座每周1-2次,将持续三个月到半年。邀请版权局专家、高校法学院教授、大学生志愿者、艺术工作者等,配合少儿版权中心工作人员,为各中小学带来版权知识的普及讲座。此外,还有版权衍生品创意集市,以及独特的陶瓷彩绘作品以装置艺术形式将在金山意库“版权月”展现。

活动现场,重庆市版权保护中心主任王京为课堂内外艺术学院的签约小画手何沛谦颁发了工作站首张少儿艺术版权登记证书。“我们希望通过此次活动让孩子们的作品参与到知识产权的保护和运用中来,对未来文化创意产业发展具有正向激励作用”。重庆文化产权交易中心董事长程锋表示。

金山意库是两江新区重点打造的文创项目和品牌,也是重庆创意文化的新地标。两江新区作为内陆首个国家级新区,在集中精力发展经济的同时,历来重视文化工作。加强知识产权保护对文化产业的健康发展有着重大意义。两江新区宣传部部长张黎表示,重庆首个青少年版权服务工作站落户金山意库重庆艺术大市场少儿艺术中心,将发挥更大作用。两江新区将以此为新的起点,继续做好知识产权保护工作,坚定决心,实干担当,持续推动新区文化产业高质量发展。

“我们将通过一系列展览、活动,吸引更多社会大众对于青少年艺术教育的关注。希望通过本次活动,与更多儿童艺术机构一起探索儿童艺术教育的更多可能。”招商蛇口重庆公司总经理李朝晖表示。


当天,第三届金山意库儿童艺术节也同步开启,持续至6月2日,将为广大市民朋友带来更多丰富多彩的文化互动活动。

本文图片均由金山意库提供


文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
黄万波:与熊猫同行65载 87岁终圆梦

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们