荣昌区将打造重庆首个非遗文化研学旅行示范基地
4月2日,重庆市文旅委非遗处处长王发荣一行来到荣昌区安富街道,对荣昌区综合实践基地进行调研。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 快报> > 正文

荣昌区将打造重庆首个非遗文化研学旅行示范基地

2019-04-04 11:39:41 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 4月2日,重庆市文旅委非遗处处长王发荣一行来到荣昌区安富街道,对荣昌区综合实践基地进行调研。

重庆文艺网4月4日11时03分讯(通讯员 沈媛媛 张艳艳)4月2日,重庆市文旅委非遗处处长王发荣一行来到荣昌区安富街道,对荣昌区综合实践基地进行调研。荣昌区委常委、宣传部长赵天智,副区长程昌耀,安富街道党工委副书记张辉文,重庆昌辉股份有限公司董事长夏旭华陪同调研。

王发荣先后实地考察了荣昌陶器、夏布、折扇等国家级非物质文化遗产的课程开发和建设情况。

他指出,全力支持荣昌区综合实践基地建成重庆市第一个非遗文化研学旅行示范基地,并对下一阶段的工作提出了三点要求。

一是要共同推进。荣昌区综合实践基地要积极争取各级各部门的支持,共同推进以非遗文化为特色的研学旅行示范基地建设。要大力推进非遗文化的项目建设和师资的培训和引进,建成一批内涵更加丰富的非遗文化课程,力争2019年底建成重庆市第一个非遗文化研学旅行示范基地。二要建立标准。认真总结荣昌的做法和经验,以荣昌区综合实践基地的非遗文化课程建设为蓝本,建立全市的非遗文化研学旅行示范基地建设标准。三要制定规划。荣昌区综合实践基地要着眼长远,制定非遗文化课程建设和发展中长期规划,在非遗文化的传承和创新上多下功夫,力争非遗文化课程能够达到基地总课程的80%以上,建成重庆市乃至在全国有影响力的非遗文化研学示范基地,让更多的人受益。

本文图片由沈媛媛提供

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
黄万波:与熊猫同行65载 87岁终圆梦

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们