【沙坪坝区区级项目】蜀绣
博艺蜀绣作为蜀绣技艺的重要组成部分,一直以来以师徒传承的方式传承。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 首页> > 正文

【沙坪坝区区级项目】蜀绣

2019-01-21 14:52:55 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 博艺蜀绣作为蜀绣技艺的重要组成部分,一直以来以师徒传承的方式传承。

博艺蜀绣作为蜀绣技艺的重要组成部分,一直以来以师徒传承的方式传承,从黄永清一代开始,经彭永兴、郝淑萍,现已传承至第四代崔太琼,历史悠久,传承有序。博艺蜀绣针法多样,传统针法有100多种,常用的有30多种,如晕针、滚针、铺针等多种针法,需要经过选料、设计、勾稿、上绷、配线、刺绣、落绷与装裱等工序方能完成,所制绣品具有针法严谨、片线光亮、针脚整齐、色彩明快独有的特点,在艺术审美,历史认识及实用收藏等方面都具有重要的价值。

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
黄万波:与熊猫同行65载 87岁终圆梦

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们