【沙坪坝区区级项目】金钱板
金钱板艺术是一种艺人手持三块楠竹板进行表演的民间说唱艺术。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 首页> > 正文

【沙坪坝区区级项目】金钱板

2019-01-21 14:37:26 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 金钱板艺术是一种艺人手持三块楠竹板进行表演的民间说唱艺术。

金钱板艺术是一种艺人手持三块楠竹板进行表演的民间说唱艺术,需做到“三好两合”,长短句交错而行,唱词韵脚一致,打板坚实有力,表演需绘声绘色,其板式、题材、形式丰富,具有很强的时代性。金钱板流传于沙坪坝区,历史悠久,从王朝宇一代开始,经秦细川、丁长福、丁欢,现已传承至第五代,具有重要的历史研究、艺术审美、教育引导等价值。

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
黄万波:与熊猫同行65载 87岁终圆梦

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们