南岸区创建“中国书法教育示范区”系列活动启动 首期书法教育专业师资培训结业
1月11日,南岸区珊瑚实验小学学术报告厅, 作为南岸区创建”中国书法教育示范区”的重要活动,首届书法教育专业师资培训圆满结业。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 快报> > 正文

南岸区创建“中国书法教育示范区”系列活动启动 首期书法教育专业师资培训结业

2019-01-12 22:46:28 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 1月11日,南岸区珊瑚实验小学学术报告厅, 作为南岸区创建”中国书法教育示范区”的重要活动,首届书法教育专业师资培训圆满结业。

重庆文艺网1月12日22时15分讯(记者 姜连贵)墨韵书香江南岸,桃李春风写华篇。1月11日,南岸区珊瑚实验小学学术报告厅, 作为南岸区创建”中国书法教育示范区”的重要活动,首届书法教育专业师资培训圆满结业。

本次活动得到市内教育、艺术各界人士的大力支持。原市政协副主席窦瑞华,南岸区副区长刘永华,南岸区教委有关负责人唐文,知名书画家和书法教育家陈册、张裕纲、周庶民、郑启超、吴启菊等观看学员书法作品展、出席结业典礼活动。

根据教育部的相关要求,南岸区以“礼敬传统、回归经典、守正创新”为宗旨,率先倡导创建“中国书法教育示范区”系列活动,通过组织开设书法教育师资专业研修培训班,组织中小学教师对优秀的传统文化艺术进行实践性、体验性的学习培训,由此提升教师的书法技能、艺术审美水准、书法专业教育能力,将更好地为学生传道授业,切实提高素质教育质量。这是从教育本职工作出发,同时服务于南岸区城区文化建设的一项重要活动,是实现“书香南岸、幸福教育”理想的有效途径。

在书法艺术家、教育专家担纲指导下,通过理论与实践相结合,文化与艺术相结合,规范的书法教育形式,经过几个月来循序渐进的系统专业训练,学员的个人艺术特点的得到深度启发,专业书法教学能力得到有效提升,首期培训取得显著的成效。


文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
【艺咖馆】对话《妈妈咪呀!》中文版制作人田元:对中国观众而言 它有共情的力量

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们