《地久天长》入围柏林电影节 王小帅:更期待与中国观众见面
日前,第69届柏林电影节公布了最新一批主竞赛入围片单,由王小帅执导,王景春、咏梅、齐溪、杜江、王源等主演的电影《地久天长》入围了。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 快报> > 正文

《地久天长》入围柏林电影节 王小帅:更期待与中国观众见面

2019-01-12 07:30:00 来源: 上游新闻-重庆晨报 条评论
【摘要】 日前,第69届柏林电影节公布了最新一批主竞赛入围片单,由王小帅执导,王景春、咏梅、齐溪、杜江、王源等主演的电影《地久天长》入围了。

日前,第69届柏林电影节公布了最新一批主竞赛入围片单,由王小帅执导,王景春、咏梅、齐溪、杜江、王源等主演的电影《地久天长》入围了。得知消息后王小帅表示,入围柏林电影节主竞赛单元“只是这部电影走向观众的第一步,我更期待它与中国观众见面的时刻,那时我的创作才算是真正完成了它的使命。”《地久天长》是王小帅“家园三部曲”中的首部作品,与以前的作品相比,《地久天长》时间跨度更长,叙事背景也更为宏大。据悉电影在不同的城市拍摄了三个月,讲述了上世纪80年代以来中国社会发生的巨大变化。这也是王小帅第三次入围柏林国际电影节,之前他曾凭借《十七岁单车》以及《左右》,分别获得了评委会大奖和最佳编剧银熊奖。

在得知入围消息后,王小帅在朋友圈发表了感言。王小帅透露,电影《地久天长》从2015年正式进入剧本创作,到正式公布国际首映在柏林国际电影节,历时4年时间。王小帅表示,“这只是这部电影走向观众的第一步,我更期待它与中国观众见面的时刻,那时我的创作才算是真正完成了它的使命。”

值得一提的是,重庆崽儿王源也是《地久天长》的主演之一,这也是王源首次出演文艺片。谈到和王小帅导演的合作,王源说那是一次很棒的经历,“完全颠覆了我对演戏的概念”。王源回忆说第一次和导演见面,他问用不用看看剧本,导演直接说不用,“然后把我拉到现场,指着一个土房子说这是你的家,你是一个叛逆的青年,然后讲了我的故事,就让我自己去感受。”

王源在片中的表演得到了王小帅的肯定,“我们全组认为他的演技非常的好,他的表演有一种天然的感悟,内心的节奏非常好。所以他在这个角色的诠释上非常的成功。”

此外,王全安导演的新片《恐龙蛋》也入围了第69届柏林电影节主竞赛单元,据悉张艺谋导演、张译主演的新片《一秒钟》也有望入围主竞赛单元。

上游新闻记者 孔令强


文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
【艺咖馆】高艳津子:只要你舞蹈了,宇宙看得见

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们