任茂淑
任茂淑,女,苗族,彭水阿依河景区工作人员,第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 首页> > 正文

任茂淑

2018-12-10 10:39:10 来源: 华龙网综合 条评论
【摘要】 任茂淑,女,苗族,彭水阿依河景区工作人员,第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。

任茂淑,女,苗族,彭水阿依河景区工作人员,也是苗族民歌代表性女性传承人。


任茂淑自小喜欢苗族民歌,经常向老前辈师傅学习,从事苗歌传承30余年,现已能演唱数百首苗歌,并先后传艺授徒有30余人。任茂淑在苗歌传承基地传授苗歌,累计课时160余节,受传习学生1000余人次。她多次参加县、市以及国家级重大演出活动,获得各种奖项。在传播、传承苗族民歌中发挥了重要作用。


2018年5月,确定为第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。


文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
黄万波:与熊猫同行65载 87岁终圆梦

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们