曹光裕
曹光裕,男,汉族,川江号子传承人。第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 首页> > 正文

曹光裕

2018-12-10 10:29:21 来源: 华龙网综合 条评论
【摘要】 曹光裕,男,汉族,川江号子传承人。第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。

曹光裕,男,汉族,川江号子传承人。


曹光裕1987年作为一名长江上号子喊得好的船工,被轮船公司指定拜师川江号子王陈邦贵学艺,经多年磨练,集川江号子各派风格之所长。曹光裕能熟练演唱川江号子的26种曲牌和与之对应的号子歌,声音浑厚高亢,旋律跌宕起伏,风格浓烈。在传承方面也做出了贡献,他创办川江号子学会、川江号子传习所等,累计培训音乐老师及学生数百人次,在川江号子的传播、传承中发挥了重要作用。


2018年5月8日,入选第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单。


文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
黄万波:与熊猫同行65载 87岁终圆梦

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们