杜志榜
杜志榜,男,汉族,广阳镇民间故事传承人。第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 首页> > 正文

杜志榜

2018-12-10 10:21:30 来源: 条评论
【摘要】 杜志榜,男,汉族,广阳镇民间故事传承人。第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。

杜志榜,男,汉族,广阳镇民间故事传承人。第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。


杜志榜从小在耳濡目染中接受广阳民间故事。杜志榜吸取了大量民间故事素材,利用茶房、酒舍、田间、院坝等场合,针对社会各阶层群体讲述广阳民间故事。杜志榜参与了广阳民间故事,民间歌谣、民间谚语的抢救挖掘,注重吸收相关民间文艺的内容和演述技巧,丰富广阳民间故事。杜志榜讲述广阳民间故事近千则,在讲述中不断创新、发展广阳民间故事。他的故事以口语传播为主,种类繁多,内容广泛。杜志榜讲述广阳民间故事具有情节生动、语言诙谐、风趣幽默的特点。杜志榜注重民间故事传承人培养,举办广阳民间故事培训班和广阳民间故事讲座近百余场,招收多名徒弟,在传承广阳民间故事中发挥了突出作用。

 

2018年5月,确定为第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人。

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
黄万波:与熊猫同行65载 87岁终圆梦

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们