用苗绣勾勒美好未来 非遗传承人群“酉阳苗绣”培训班开班
近日,非遗传承人群(酉阳苗绣)培训班开班仪式在酉阳自治县深度贫困乡浪坪乡综合文化服务中心举行。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 快报> > 正文

用苗绣勾勒美好未来 非遗传承人群“酉阳苗绣”培训班开班

2018-10-24 12:46:52 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 近日,非遗传承人群(酉阳苗绣)培训班开班仪式在酉阳自治县深度贫困乡浪坪乡综合文化服务中心举行。

重庆文艺网10月24日11时讯(记者 吴思佳)近日,2018年渝鲁共建酉阳县非遗传承人群(酉阳苗绣)培训班开班仪式,在酉阳自治县深度贫困乡浪坪乡综合文化服务中心举行。来自浪坪乡3个村的建卡贫困户30人、非贫困户20人参加培训。 

市文化和旅游发展委员会相关领导,酉阳县人民政府副县长吴彩梅、县文化委负责人、浪坪乡党委政府负责人参加开班仪式。

吴彩梅要求县文化委切实加强对培训的指导和监督,培训机构要认真开展培训,保质保量完成培训任务,希望学员努力学习、掌握技艺,为家庭增加一份收入,为脱贫增加一条致富途径。

市文化和旅游发展委员会相关负责人表示,非遗文化传承培训是深入贯彻落实东西部扶贫战略,以及扶贫与扶志、扶智相结合的具体体现。学员们要抓住机遇,增学养、强技艺,做酉阳苗绣的传承者,用苗绣勾勒出美好的未来。

仪式上,还举行了培训协议签订和授牌仪式。

开班仪式结束,与会领导和全体学员观看了酉阳县红色文艺轻骑兵送文化下乡队伍准备的“弘扬非遗技艺,助力脱贫攻坚”的专场非遗文艺演出。

(如果您有本地文化艺术新闻线索,欢迎向我们报料。报料方式:①通过微信“文化巴渝”(ID:cqwhby)后台留言;②电话:023-63066844,③QQ:2330236491。)

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
黄万波:与熊猫同行65载 87岁终圆梦

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们