长寿区非物质文化遗产专场文艺演出《长寿传说》隆重上演
近日,由重庆市长寿区文化委员会指导,重庆凤凰文化传媒公司、重庆市长寿区文化馆承办的长寿区非物质文化遗产歌舞集专场文艺演出《长寿传说》在长寿湖富盈湾盛大开演,活动现场吸引了数千市民驻足观看。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 快报> > 正文

长寿区非物质文化遗产专场文艺演出《长寿传说》隆重上演

2018-09-25 11:33:30 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 近日,由重庆市长寿区文化委员会指导,重庆凤凰文化传媒公司、重庆市长寿区文化馆承办的长寿区非物质文化遗产歌舞集专场文艺演出《长寿传说》在长寿湖富盈湾盛大开演,活动现场吸引了数千市民驻足观看。

重庆文艺网9月25日11时20分讯(通讯员 林武亮)近日,由重庆市长寿区文化委员会指导,重庆凤凰文化传媒公司、重庆市长寿区文化馆承办的长寿区非物质文化遗产歌舞集专场文艺演出《长寿传说》在长寿湖富盈湾盛大开演,活动现场吸引了数千市民驻足观看。

《长寿传说》歌舞集以春、夏、秋、冬四季轮回变化为时间轴,分成四个篇章主题,通过《花鼓》《石工》《打夯》《丰收》《荷叶》《娶亲》《喜年》《传说》等14个节目,将20多个长寿区市级、区级非遗项目以故事的方式表现出来。同时,加入现代时尚元素,辅之绚丽多彩的服饰、流光异彩的灯光效果、种类繁多的舞蹈、优美动听的山歌,全面提升整台节目舞台效果,体现了长寿厚重的文化底蕴和浓郁的民俗特色。

近年来,该区在做好公共文化服务的同时,积极致力于非物质文化遗产保护传承发展工作,不仅培养出优秀的传统文化继承人,还加大对非物质文化遗产的挖掘力度,积极推进传统文化传承发展,不断丰富群众的文化获得感。

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
9年坚持终获华贵“牡丹” 袁国虎:我的艺术梦想才刚刚开始

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们