“文旅融合上游轮” 重庆自然博物馆给你一场诗与远方的邂逅
乘游轮还能看钻石、化石和陨石!
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 快报> > 正文

“文旅融合上游轮” 重庆自然博物馆给你一场诗与远方的邂逅

2018-08-18 11:23:47 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 乘游轮还能看钻石、化石和陨石!

重庆文艺网8月18日10时39分讯 (记者 吴思佳)乘游轮还能看钻石、化石和陨石!为了丰富长江黄金游轮旅客的旅行生活,昨(17)日,重庆自然博物馆与重庆长江黄金邮轮公司签署“诗与远方 文旅融合上游轮”战略合作协议,同时推出“大地瑰宝地矿精品展”。

签约仪式,双方交换合约并签字。重庆自然博物馆供图

在五号黄金游轮亮相的“大地瑰宝地矿精品展”共展出93件精挑细选的高质量展品,涵盖矿物、化石、陨石三大类,从中可以欣赏到熠熠生辉的钻石、晶莹剔透的祖母绿原石、富有科学价值的近鸟龙化石、稀罕珍贵的火星陨石等,特别是今年6月1日在云南降落的“西双版纳陨石”更是首度公开展出。

重庆自然博物馆馆长欧阳辉致辞。重庆自然博物馆供图

重庆自然博物馆负责人表示,参观欣赏地矿精品展,可以说就是在与宏阔的大自然对话,与久远的地球历史对话,从某种意义上说,也是在与自己的心灵对话。这些珍贵展品显示出大自然的鬼斧神工和神奇幻妙,近距离品鉴和欣赏自然标本,让人深刻感受到大地之丰饶、造物之灵秀,从而获得视觉的享受和心灵的震撼。

展览现场。重庆自然博物馆供图

部分展品:

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
9年坚持终获华贵“牡丹” 袁国虎:我的艺术梦想才刚刚开始

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们