经典原版再现 音乐剧《猫》在渝轻盈上演
今天你吸猫了吗?这里有20多只伦敦来的猫咪活泼可爱。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 快报> > 正文

经典原版再现 音乐剧《猫》在渝轻盈上演

2018-08-17 23:35:28 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 今天你吸猫了吗?这里有20多只伦敦来的猫咪活泼可爱。

重庆文艺网8月17日22时12分讯(记者 张义)今天你吸猫了吗?这里有20多只伦敦来的猫咪活泼可爱。“领袖猫”、“迷人猫”、“魅力猫”…… 这群五花八门、各不相同并被拟人化了的猫儿组成了猫的大千世界,满足你的撸猫需求。作为不少国内观众的音乐剧启蒙之作,世界经典原版音乐剧《猫》17日晚在重庆国际马戏城首演。20多只才华各异的杰里科猫咪迈着轻盈的脚步,为山城观众带来一场盛大的视听舞会。

《猫》剧照。重庆演出公司供图

杰里科猫族每年都要举行一次舞会,众猫们会在这一年一度的盛大聚会上挑选一只猫升上天堂,因为猫有九条命,升天以后可以再次获得新生。于是,形形色色的猫纷纷登场,尽情表现,各显身手,或歌或舞或嬉戏,用歌声和舞蹈来讲述自己的故事,希望能够被选中。在这里,众猫们上演了一出荡气回肠的“人间悲喜剧”,诉说着爱与宽容的主题。

《猫》剧照。重庆演出公司供图

当晚,重庆国际马戏城内,20多只才华各异的杰里科猫穿梭于舞台上和观众席间,动人的歌声、迷人的舞姿、出其不意的亮相,灵动地诉说着“喵生百态”。


现场观众体验猫妆。记者 张义 摄

据介绍,自1981年首演以来,《猫》已经被翻译成20多种语言,足迹遍布全球30个国家,300座城市,演出20000多场,其凭借独特的叙事视角、生动的表演形式、较高的舞台水准,打动了不计其数的观众;更将戏剧界最为重量级的奖项尽数收入囊中,堪称名副其实的音乐剧之王。剧中经典歌曲《Memory》更是掳获了无数观众的心,成为观众永恒的记忆。

《猫》剧照。重庆演出公司供图

此次在渝演出版本来自伦敦西区的驻演班底,是《猫》众多全球巡演版本中制作和演出规模最高的一个阵容。该版本是第一次来到重庆,也是本轮西南地区巡演的唯一一站。接下来,该剧还要在重庆国际马戏城上演7场,感兴趣的观众,可登录重演票务网上购票。

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
李蜀霖:浇灌古体诗词“花园”的“园丁”

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们