筹备一年的渝北区民间文艺家协会今日宣告成立,至此,渝北区文联所属协会增加到10个。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 快报 > 正文

渝北区民间文艺家协会今成立 选举产生第一届理事会和主席团成员

2018-07-12 19:17:22 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 筹备一年的渝北区民间文艺家协会今日宣告成立,至此,渝北区文联所属协会增加到10个。

    重庆文艺网7月12日19时01分讯(记者 赵玲)筹备一年的渝北区民间文艺家协会今日宣告成立,至此,渝北区文联所属协会增加到10个。今天上午,渝北区民间文艺家协会第一届会员代表大会在渝北区文化馆举行,大会选举产生了渝北区民间文艺家协会第一届理事会和主席团成员。

第一次会员代表大会第二次全体会议

    据介绍,渝北区民间文艺家协会是文学艺术界的重要组成部份,是渝北区民间文艺家、工作者、爱好者自愿组成的专业性、非营利性的社会组织,是党和政府联系民间文艺界的桥梁和纽带,是繁荣发展渝北区民间文艺事业,推动渝北区文学艺术发展的重要力量。

第一次会员代表大会现场

    据悉,协会现有会员62名,包括剪纸、糖画、面塑、木雕、纸艺等方面的民间艺人,涵盖民间工艺、民间技艺和民俗类别。

    大会经选产生协会理事20名。选举剪纸非遗传承人彭茂琳为协会主席,选举郑盛仪、谭先华、邹燕、邓兴华、顾倩、李红6人为协会副主席,郑盛仪兼任协会秘书长。大会主席团会议通过决定,聘请李兰等7人为名誉主席、顾问和副秘书长。

    重庆市文联党组成员、副主席杨矿,中共渝北区委宣传部副部长、区文联主席唐文武,重庆市民协副主席黎美剑到会祝贺并讲话。

市民协副主席黎美剑到场祝贺并讲话

    黎美剑副主席说,渝北区民间艺术家协会的会员门类齐全、涉及面广,希望会员们在协会主席团的带领下,多开展培训、学习和交流,提高政治站位,“精益求精”将民间文艺发扬光大。

渝北区委宣传部副部长、区文联主席唐文武讲话

    唐文武副部长说,民间文艺协会的成立,让渝北区的民间文艺家们有了一个温馨的“家”。渝北区是临空都市经济示范区,也是重庆改革开放的一个窗口,协会会员要齐心协力,广泛吸收和服务好渝北民间文艺工作者,按照党中央提出的“创新性发展、创造性转化”的要求,激发民间文艺活力,担当起传承弘扬优秀传统文化的重任。

市文联党组成员、副主席杨矿到会祝贺并讲话

    杨矿副主席对协会的成立表示祝贺并提出三点希望。一是“高手在民间”,希望所有的民间文艺家源于“草根”,并且高于“草根”;二希望协会成立后,要建立高素质的会员队伍,要发现和培养更多的民间文艺传承人,营造高标准的民间文艺生态;三是希望通过改善民间文艺家们的创作土壤,以创新思维来创造文艺精品,拓宽民间文艺的市场空间,让民间文艺的未来“山花烂漫”。

渝北区文联副主席张娟主持会议
全体参会人员合影

    渝北区文联副主席张娟、渝北区民政局副局长张强参加了会议。

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
9年坚持终获华贵“牡丹” 袁国虎:我的艺术梦想才刚刚开始

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们