今(24)日上午,由文化和旅游部外联局、重庆市文化委、以色列驻成都总领事馆主办,重庆演艺集团、重庆芭蕾舞团承办的第五届以色列现代舞编导大师班在重庆芭蕾舞团正式开训。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 快报 > 正文

第五届以色列现代舞编导大师班在渝开训

2018-06-24 12:50:39 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 今(24)日上午,由文化和旅游部外联局、重庆市文化委、以色列驻成都总领事馆主办,重庆演艺集团、重庆芭蕾舞团承办的第五届以色列现代舞编导大师班在重庆芭蕾舞团正式开训。

    重庆文艺网6月24日12时29分讯(记者 张义)今(24)日上午,由文化和旅游部外联局、重庆市文化委、以色列驻成都总领事馆主办,重庆演艺集团、重庆芭蕾舞团承办的第五届以色列现代舞编导大师班在重庆芭蕾舞团正式开训。

    以色列文化丰富多元、极具艺术创造力,现代舞团和舞蹈编导更在世界上占有重要地位。在《中以创新合作三年行动计划(2015—2017)》基础上,中以创新合作联合委员会框架下,以色列现代舞编导大师班作为两国间文化创新的合作项目之一,旨在促进中以文化交流和现代舞推广普及,现已连续举办5届。

    重庆芭蕾舞团自2015年以来已先后2届承办该项活动,前后逾200名国内舞蹈专业人才在重庆接受了前沿的现代舞启示和经验教学,对重庆本地乃至全国范围内现代舞的发展发挥积极作用。重庆芭蕾舞团籍此也与以色列艺术家建立了紧密的合作关系,并被以色列驻成都总领事馆誉为中以文化交流合作典范。

    此次重庆芭蕾舞团第三次承办该项活动,近50名参训学员全部来自全国演出或教学一线的舞蹈专业人才。开课当天由现任南京艺术学院舞蹈学院院长的于平教授做《“以人民为中心”语境中的“独立编舞”》讲座,来自以色列的现代舞编导大师约翰·卡米和里奥尔·塔瓦瑞也将就现代舞编导授课一周。

    此次大师班将再度作为中以两国文化交流平台,让学员们与世界一流现代舞编导大师合作,了解前沿舞蹈发展动向,拓宽眼界、提升专业、解放思维,为艺术实践开启更多可能,有助于破解中国现代舞领域出现的问题,丰富两国创新合作的内容。

    据悉,结业仪式中,学员们将在重庆国泰艺术中心带来以色列现代舞精髓及理念的舞台呈现,让观众感受来自世界前沿现代舞的独特魅力。

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
9年坚持终获华贵“牡丹” 袁国虎:我的艺术梦想才刚刚开始

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们