渝派旗袍+苗族服饰 盛装华服争艳“非遗”舞台
渝派旗袍、苗族服饰等非遗服饰争艳亮相,为现场带来一场美仑美奂的视觉盛宴。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 快报> > 正文

渝派旗袍+苗族服饰 盛装华服争艳“非遗”舞台

2018-06-10 22:03:09 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 渝派旗袍、苗族服饰等非遗服饰争艳亮相,为现场带来一场美仑美奂的视觉盛宴。

重庆文艺网6月10日21时30分讯(记者 吴思佳)今(10)日晚,一场非遗服饰秀在沙磁巷上演。渝派旗袍、苗族服饰等非遗服饰争艳亮相,为现场带来一场美仑美奂的视觉盛宴。

今晚亮相的旗袍有手绘梅兰竹菊,有盘金绣龙凤旗袍,有传统的福娃旗袍等等。“君临百年旗袍”的传承人蒋玲均说:“渝派旗袍就是重庆精神,它既有京派旗袍的大气,又有海派旗袍的洋气,串起了山城的过去、现在与将来,是山城人文复苏的载体。”

此外,苗族神秘独特的盛服、简洁大方的生活装、时尚与传统融合的民族旗袍,华丽考究的婚礼服饰,让在场观众叹为观止。

“苗族服饰具备中国民间的织、绣、挑、染的传统工艺技法,挑中带绣,梁中带绣、织中带绣,结合苗族特有的、有规律的银饰文化交叉,展现出鲜明的民族个性和艺术特点。” 重庆市荣玉苗家刺绣工艺品开发有限公司总经理王光荣向记者介绍,公司对传统苗族服饰进行创新,在不失传统风格的特征下自成一体。


文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
黄万波:与熊猫同行65载 87岁终圆梦

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们