酉阳龚滩:非遗赶大集神韵醉游人
近日,集国家级和重庆市级非遗项目于一体的非物质文化遗产项目展演活动,在重庆市酉阳县龚滩古镇西秦会馆景点成功举办。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 首页> > 正文

酉阳龚滩:非遗赶大集神韵醉游人

2018-03-12 06:15:00 来源: 重庆文艺网 条评论
【摘要】 近日,集国家级和重庆市级非遗项目于一体的非物质文化遗产项目展演活动,在重庆市酉阳县龚滩古镇西秦会馆景点成功举办。

重庆文艺网3月12日6时讯(通讯员邱洪斌)近日,集国家级和重庆市级非遗项目于一体的非物质文化遗产项目展演活动,在重庆市酉阳县龚滩古镇西秦会馆景点成功举办。

当日,来自黑水、可大、天馆、宜居、龚滩等乡镇的国家级和重庆市级非遗传承人,为考察组非遗保护专家、学者、教授和游人,展演了国家级非遗项目“酉阳土家摆手舞”“酉阳民歌”“酉阳古歌”以及重庆市级非遗项目“龚滩吹打”“薅草号子”“黑水号子”“龚滩耍锣鼓”“面具阳戏”“上刀山”“绿豆粉制作”。

据了解,酉阳武陵山区(渝东南)土家族苗族拥有国家级非遗保护项目3项,市级非遗保护项目25项,县级非遗保护项目198项。有国家级非遗项目代表性传承人4人,市级非遗项目代表性传承人46人,县级非遗项目代表性传承人224人。


文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
黄万波:与熊猫同行65载 87岁终圆梦

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们