为深入推进全民阅读活动,营造全民阅读氛围。1月20日,2018年渝北区图书馆走进民间首个阅读点成立并授牌。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 悦读> > 正文

2018年渝北区图书馆走进民间首个阅读点成立

2018-01-22 10:08:50 来源: 华龙网 条评论
【摘要】 为深入推进全民阅读活动,营造全民阅读氛围。1月20日,2018年渝北区图书馆走进民间首个阅读点成立并授牌。

    华龙网1月22日9时36分讯(记者 肖顺财)为深入推进全民阅读活动,营造全民阅读氛围。1月20日,2018年渝北区图书馆走进民间首个阅读点成立并授牌。

渝北区图书馆党支部书记邹丹为半舍阅读点授牌

    据了解,在正式授牌前,渝北区图书馆已经在半舍阅读点开展了多期读书会,由渝北图书馆每周推荐书籍,半舍推荐文化名人作为领读嘉宾,共同打造"半舍读书会"。

    渝北区图书馆党支部书记邹丹介绍:“根据阅读点的自身定位和周围居民的需求,我们渝北图书馆前期为半舍阅读点提供了400多本书籍,有文化艺术类、科教类以及部分少儿读物,并且渝北图书馆还会定期为阅读点做书籍更换。”

    邹丹表示,接下来,渝北区图书馆将结合家庭图书馆建设,与阅读点形成"图书馆+家庭+阅读点"的创新型阅读服务体系,像"半舍"这样的阅读点还会陆续在一些咖啡厅、茶楼、社区和居民点开设,做到把书送到老百姓身边,服务大众,真正打造“书香渝北”。

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
9年坚持终获华贵“牡丹” 袁国虎:我的艺术梦想才刚刚开始

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们