您当前所在位置: 新闻资讯

同歌盛世情 共圆中国梦
重庆市十区县歌手大赛总决赛结果揭晓

2016-12-30 13:40:38 来源: 华龙网 条评论
【摘要】 重庆市十区县歌手大赛总决赛颁奖晚会暨丰都县2017新年晚会,12月29日晚在丰都县体育馆隆重举行。

华龙网12月30日10时讯(记者 姜连贵 刘雪莲)由重庆市音乐家协会、中共丰都县委宣传部联合主办的“与梦同行•盛世高歌”“龙城华府•御峰杯”重庆市十区县歌手大赛总决赛颁奖晚会暨丰都县2017新年晚会,12月29日晚在丰都县体育馆隆重举行,本次大赛总决赛结果一同在晚会上揭晓。

 
晚会现场
 

据活动组委会负责人介绍,举办本次大赛的目的,是为了更好地挖掘我市声乐人才,也为加强我市各区县音乐文化交流、展示重庆直辖20年来飞速发展的音乐文化成果,表达同歌盛世情、共圆中国梦的文艺情怀。这也是今年市音乐家协会换届换举后举办的一次高规格的歌手大赛。

据了解,本次歌手大赛的总决赛分别于12月28和29日在丰都县体育馆举行。经过两天的总决赛较量,来自涪陵区、南川区、綦江区、江津区、黔江区、武隆区、秀山县、垫江县、忠县、丰都县等十个区县的五十多名选手,分别通过流行、民族、美声唱法三个组别的名次角逐。

受邀参赛的各区县音协积极组织各自的精兵强将参加大赛,使得本次大赛的竞争非常激烈。

 
 
 
 
比赛现场

高手逐一登台,各种风格、各种唱法的演绎让人耳目一新、惊喜连连。丰都县的群众纷纷赞叹:“不愧是市级比赛,让丰都人民欣赏到如此高雅的视觉艺术。希望以后多多举办这样高水平的音乐活动”。

专家评委柯愈劢、张礼仁、周亚辉、姜明等老师细致专业的点评,让参赛歌手和现场观众大呼精彩、收益良多。

重庆市音乐家协会主席张礼慧,中共丰都县委宣传部长曹玲出席颁奖晚会,并为获得本次歌手大赛一等奖的选手蒲洋、黄秋凤、闫雯雯颁奖并合影留念。各区县演出嘉宾更是联袂为丰都人民献上了一台精彩纷呈的音乐盛宴。

重庆市音乐家协会主席张礼慧,中共丰都县委宣传部长曹玲为获得本次歌手大赛一等奖的选手颁奖。

 

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
李蜀霖:浇灌古体诗词“花园”的“园丁”

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们