重庆市音乐家协会
重庆市音乐家协会是在中国共产党领导下,由重庆市辖区内音乐家自愿组成的具有学术性和专业性的非营利性社会组织。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 行业协会> > 正文

重庆市音乐家协会

2016-12-27 10:50:04 来源: 条评论
【摘要】 重庆市音乐家协会是在中国共产党领导下,由重庆市辖区内音乐家自愿组成的具有学术性和专业性的非营利性社会组织。

    重庆市音乐家协会是在中国共产党领导下,由重庆市辖区内音乐家自愿组成的具有学术性和专业性的非营利性社会组织。经由重庆市民政局核准登记、接受重庆市文联的领导的全市专业性人民团体。

    重庆市音乐家协会以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为统领,坚持党的基本路线,坚持文艺为人民服务、为社会主义服务的方向,坚持“百花齐放、百家争鸣”的方针,继承和发扬中国音乐艺术传统。

    在普及的基础上努力提高音乐艺术水平,关心和支持全市的群众性音乐活动,开展对会员的联络、协调、服务和业务指导,开展理论学术研究;组织音乐作品的创作与评选;开展音乐教育,推动音乐普及;配合党和国家重大活动开展专题活动;维护音乐艺术家的创作成果和合法权益;广泛团结全市的音乐家和音乐爱好者,不断发展和壮大音乐事业,切实作好党和政府联系音乐家和音乐工作者以及音乐爱好者的纽带和桥梁。

热点推荐
MORE
线上展演
MORE
大咖
MORE
重庆图书馆:全民阅读的引领者

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们