重庆市电视艺术家协会
重庆市电视艺术家协会成立于1991年5月,是重庆电视艺术家的团体,是重庆市文学艺术界联合会的团体会员。
您当前所在位置: 重庆文艺网 > 行业协会> > 正文

重庆市电视艺术家协会

2016-12-27 10:40:49 来源: 条评论
【摘要】 重庆市电视艺术家协会成立于1991年5月,是重庆电视艺术家的团体,是重庆市文学艺术界联合会的团体会员。

    重庆市电视艺术家协会成立于1991年5月,是重庆电视艺术家的团体,是重庆市文学艺术界联合会的团体会员。协会的最高权力机构为全市会员代表大会,代表大会每五年举行一次,选举新的领导成员。重庆市电视艺术家协会以党的文艺方针及江泽民同志“三个代表”的精神为协会工作的指南,充分发挥“联络、协调、服务”的职能,致力于发展和繁荣重庆市的电视文艺事业。

    重庆市电视艺术家协会的主要任务是,促进和活跃电视文艺创作,开展对外及中国视协、各省市协会的友好交流及重庆市区县电视台的联络,以繁荣电视文艺、多出精品、培养人才、理论研讨等为协会的主要工作,努力协助办好“重庆市文学艺术奖”、“中国电视金鹰奖”、“中国金鹰电视艺术节”、“全国双百佳电视艺术工作者”及“重庆双十佳电视艺术工作者”的评选活动,联合西部五省市办好《西部电视》杂志。

    重庆市电视艺术家协会在全市范围内吸收电视艺术家、电视理论家、电视评论家等专家、学者为会员,协会现有会员729人,其中中国视协会员202人。

    协会于2011年4月召开了重庆市视协第三次会员代表大会,选举产生了新一届主席团。

    地址:重庆渝州路68号(彩电中心10楼)

    电话:023-68638714 68608297

    地址:重庆市渝北区冉家坝松石大道162号

    邮政编码:401147

文艺快报
MORE
专题
MORE
访谈
MORE
9年坚持终获华贵“牡丹” 袁国虎:我的艺术梦想才刚刚开始

扫描二维码,关注文艺网

Copyright ©2016 www.cqwenyi.net, All Rights Reserved.
中共重庆市委宣传部版权所有 ICP备案:渝ICP备11000637号-21 联系我们 | 关于我们